Resolvi experimentar esse prato antes de fazer para algum convidado. Ainda bem. A massa folhada que eu tinha era em retângulos, para pastel, então fiz uma bola e abri com o rolo. Ficou muito fina e ao assar abriu inteira. Horrível. Mas o sabor...
Comprei em Santos uma lagosta fresca e tirei da casca, cortando a pele que fica em baixo. Tenha cuidado ao fazer isso, pois na lateral há vários espinhos. Pinguei algumas gotas de limão siciliano e reservei.
Após aberta a massa, coloquei folhas de rúcula, sal e zest de limão siciliano. Sobre a cama de rúcula, deitei a lagosta temperando com sal, pimenta do reino.
Rúcula por cima da lagosta e enrolei a massa. Untei a forma com azeite e passei uma gema de ovo para dourar.
Cortei uma cenoura, uma abobrinha e uma cebola média em cubos. Levei ao fogo com água, sal, açúcar e um pouco de manteiga. Após alguns minutos de fervura, retirei do fogo e dei um choque térmico. Para regar todo o prato, masserei tomilho e mangericão om azeite.
Feio, mas uma delícia.
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