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sábado, 28 de junho de 2014

Nigela's Nutella Cheesecake



Hoje usei dois aparelhos que nunca havia usado... o processador e a batedeira.
Inspirado pela magnífica Nigela, segui as medidas sugeridas. Processei 250g de biscoito de maisena, agregando 75g de manteiga à temperatura ambiente, uma colher de sopa de creme de chocolate e avelãs, uma colher de chá de castanha do Brasil bem triturada. Forrei uma assadeira de fundo removível com essa farinha úmida e levei ao freezer enquanto preparei o recheio.








Apenas três ingredientes... Na batedeira, agreguei o restante dos 400g da Nutella (o pote grande tem 350g...), 500g de cream cheese e 60g de açúcar de confeiteiro. Atenção, todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente para que fique bem cremoso. Bati até ficar homogêneo; cobri a massa e levei à geladeira, coberto com filme até o dia seguinte. 






Para servir, salpiquei castanhas do Brasil trituradas grosseiramente.



Conclusão: O gosto estava bom. Achei a massa grossa e seca já enquanto estava preparando. Na próxima vez diminuirei a quantidade de biscoito pela metade e acertarei a manteiga até não esfarelar mais. Devia ter seguido meu instinto.

Aguardo comentários, especialmente de quem experimentou!

Ah! Dna Helena, sei que para você, Nutella não existe então sugiro nem pensar na riqueza calórica dessa receita....


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