Coxinha Sem Massa
Um post, duas experiências e dois resultados diferentes.
Vamos começar pela coxinha. Refoguei já na panela de pressão, uma cebola pequena e dois dentes de alho. Cortei dois filés de peito de frango em cubos grandes e selei ligeiramente. Temperei com 1 colher de café de sal e duas colheres de sopa de água. Fechei a panela e, após pegar pressão deixei por 15 minutos. Retirei a pressão, abri para ver como estava e, fechando novamente a panela, chacoalhei rigorosamente até desfiar todo o frango. Agreguei salsinha e cebolinha picadas.
Agreguei ainda, 200g de requeijão, e uma colher fermento, uma de amido de milho. Misturei até ficar homogêneo.
Para empanar passei na farinha de trigo, no ovo e na mistura de farinha de mandioca biju temperada com 100g de queijo parmesão, dando o formato.
Levei ao freezer por 10 minutos.
Pinguei algumas gotas de azeite e "fritei" por 10 minutos a 190º na fritadeira sem óleo.
Perfeitas, crocantes por fora e extremamente macias e saborosas por dentro.
Bolinho de Arroz
Receita original do livro da Air Fryer. Num bowl misturei: duas xícaras de arroz pronto, 100g de queijo parmesão ralado, salsinha e cebolinha, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento, 1/2 xícara de amido de milho, 1 xícara de farinha de trigo, 3 ovos e sal a gosto.
Como a massa ficou muito mole, adicionei 1/2 xícara de farinha de mandioca biju. Moldei os bolinhos usando duas colheres de sopa.
Ficaram bonitos por fora, porém não gostei do sabor nem da consistência.
Uhnnn adoro bolinho de arroz
ResponderExcluiressa coxinha sem massa ficou interessante! cou tentar fazer...
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