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terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Purê de Castanhas Portuguesas


Sou neto de portugueses e portanto a castanha faz parte da minha infância. Lembro-me de minha avó cortando o biquinho para ver se estavam boas e cozinhando-as na panela de pressão. O maior trabalho porém, era descasca-las... Eu ficava ao lado dela, esperando para poder saborea-las.
Já fazia 10 anos que eu não comia essa iguaria e, para minha surpresa, no jantar de final de ano experimentei um pure de castanhas que estava simplesmente inesquecível. Aqui está minha interpretação dessa receita.
Pesquisei como coze-las e achei esta indicação da Lucilia Diniz. Segui-a passo a passo e reservei. Piquei uma rodela de cebola, dois dentes de alho. 


Adicionei uma caixinha de creme de leite. Cozinhei uma batata doce no micro-ondas por 4 minutos. Temperei com sal, pimenta e nós-moscada e "mixei".


De volta ao bowl, agreguei uma colher de requeijão e um fio de azeite trufado.


Este pure acompanhou camarões grelhados e arroz integral com grãos.


Huuummmmmm.......

Feliz 2017!







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